Lutosa produit des produits des pommes de terre de qualité depuis plus de 40 ans. Les pommes de terre cultivées localement sont transformées sur les deux sites de production. Task a réalisé une désulfuration du biogaz sur le site de Sint-Eloois-Vijve.
Pourquoi faut-il éliminer le H2S (disulfure d’hydrogène)?
Le sulfure d’hydrogène est produit par de nombreuses industries, notamment l’industrie alimentaire, le traitement des eaux usées, les hauts fourneaux, les papeteries, les tanneries et le raffinage du pétrole. Le H2S ((di)sulfure d’hydrogène, disulfure d’hydrogène ou sulfure d’hydrogène gazeux) est un gaz toxique et inflammable qui dégage une odeur typique d’œuf pourri. En raison de cette toxicité, il est important de l’éliminer. En raison de la toxicité du H2S, l’inhalation de sulfure d’hydrogène, même à faible concentration, pendant une longue période est dangereuse.
Quelle est l’efficacité de l’élimination du sulfure d’hydrogène par un laveur de gaz biologique ?
L’efficacité d’élimination de cette méthode est d’environ 95 %. Cela signifie qu’aucune odeur n’est libérée dans l’environnement. Ceci peut être vérifié par une simple mesure d’odeur ou olfactométrie.
Technologie économique
L’un des principaux avantages de cette technique d’élimination est son coût d’exploitation très faible. En effet, elle ne nécessite pas un approvisionnement constant en produits chimiques.