Dans l’industrie alimentaire, les eaux usées contiennent souvent beaucoup de graisses. Ce producteur de sauces, de salades et de plats préparés a opté pour une flottation DAF dans sa station d’épuration.
Qu’est-ce que la flottation?
La flottation est utilisée pour éliminer les huiles, les graisses et les solides en suspension des eaux usées. La flottation consiste en un grand réservoir dans lequel les eaux usées pénètrent et sont mélangées à de fines bulles d’air. Les bulles d’air interagissent avec les particules à séparer et les font flotter à la surface. Les particules d’huile et de graisse forment une couche flottante à la surface.
Avantages d’une installation DAF:
- Haute efficacité dans l’élimination des graisses, des huiles et des solides.
- Faibles coûts d’exploitation par rapport à d’autres méthodes d’élimination des graisses.
- Souplesse de déploiement et facilité d’intégration dans les stations d’épuration existantes.
La flottation DAF est donc une solution idéale pour les entreprises de l’industrie alimentaire confrontées à des problèmes de graisse et d’huile dans leurs eaux usées. En appliquant cette technologie, elles se conforment mieux à la législation environnementale et réduisent le risque de blocage du système d’égouts.

