Unité de désulfuration du biogaz dans l’industrie alimentaire chez Lutosa à Sint-Eloois-Vijve
Le danger du H2S (disulfure d’hydrogène)
Dans de nombreuses industries, telles que l’industrie alimentaire, le traitement des eaux usées, les hauts fourneaux, les papeteries, les tanneries, le raffinage du pétrole, du disulfure d’hydrogène est libéré lors du processus de production. Le H2S ((di)sulfure d’hydrogène, disulfure d’hydrogène ou sulfure d’hydrogène gazeux) est un gaz toxique et inflammable à l’odeur typique d’œuf pourri. En raison de cette toxicité, il est important de l’éliminer.
Efficacité de l’élimination de H2S avec un laveur d’air biologique
L’efficacité de l’élimination avec cette méthode est d’environ 95 %. Cela signifie qu’aucune odeur n’est libérée dans l’environnement. Ceci peut être vérifié par une simple mesure d’odeur ou olfactométrie.
Réduction des coûts
L’un des principaux avantages de cette technique d’élimination est son coût d’exploitation très faible. En effet, un approvisionnement constant en produits chimiques n’est pas nécessaire.
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